Confiture de poire au thé vert au jasmin
Voici une confiture délicate qui s'accordera avec un thé bleu ou un thé au jasmin bien sûr
Petit déjeuner
Auteur: Joëlle
Publié le: 01/03/24
Dernière modification: 01/03/24

Préparation
Temps total : 48h00
Temps de préparation : 1h00
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 18h00
Quantités et coût
Nombre de portions : 6 à 7 pots
Coût : Entre 10 et 15 euros €
Ingrédients
- 1,2 kg de poires mûres
 - 900 gr de sucre cristallisé
 - Jus de un citron
 - 200 gr de gelée de pommes vertes
 - 25 gr de thé vert au jasmin
 - 20 cl d'eau
 
Savourez cette délicieuse confiture de poires au parfum subtil de thé au jasmin sur du pain frais, des crêpes ou même comme accompagnement pour des fromages fins.
Instructions
- 1Le 1er jour
Pelez les poires, équeutez les, coupes les en deux, videz les et détaillez les en petits dés. Dans une bassine à confiture, mélangez les poires, le sucre et le jus de citron. Portez à frémissement puis versez dans une terrine. Couvrez les fruits d'une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit
 - 1Le 2ème jour
Portez la préparation à ébullition dans la bassine à confiture. Ecumez, ajoutez la gelée de pommes, portez à nouveau à ébullition et maintenez la cuisson à feu vif pendant 10 mn en remuant délicatement. Ecumez encore s'il y a lieu.
 - 2Le 2ème jour
Infusez le thé avec 20 cl d'eau chaude, laissez infuser 3 mn, puis versez l'infusion dans la confiture. Faire bouillir et vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une assiette froide. La confiture doit être légèrement gélifier.
 - 3Le 2ème jour
Oter la bassine du feu, mettez la confiture en pot et couvrez. La confiture se dégustera lorsqu'elle sera totalement refroidie
 

