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Crème au Chaï

Tout comme les bouillons, la crème et le lait se laissent volontiers parfumer par le thé et permettent des déclinaisons audacieuses.

Dessert

Auteur: Joëlle

Publié le: 03/07/23

Dernière modification: 20/12/23

(1 votes)
Recette, thé, thé noir chaï, chaï, dessert

Préparation

Temps total : 10 minutes

Temps de préparation : 55 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : Aucun

Quantités et coût

Nombre de portions : 4 ramequins

Coût : 10

Ingrédients

  • 45 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 75 g de crème fraiche
  • 1 c. à café bombée de thé chaï
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Un effet gustatif garanti ! le thé transmet ses arômes qui parfument la préparation. Grâce aux matières grasses contenues dans le lait et la crème, les arômes du thé sont mieux retenus que dans l'eau. C'est un vrai atout gustatif pour toutes les textures très aérées (mousses, écumes, espuma ....)

  • 1
    Préchauffage

    Préchauffez le four à 90° C (thermostat 3)

  • 2
    Préparation de l'infusion

    Dans une casserole faites bouillir le lait puis ajoutez le thé. Laissez infuser pendant 4 minutes puis filtrez

  • 3
    Mélange de la crème et de l'infusion

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraiche. Incorporez doucement le lait parfumé et fouettez vigoureusement.

  • 4
    La cuisson

    Versez la préparation dans 4 ramequins et enfournez pendant 30 à 40 minutes puis laissez refroidir à température ambiante.