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tasses de thé fleuries les unes sur les autres

Un thé pour chaque moment de la journée

Joëlle

Auteur : Joëlle

Publié le : 05/07/23

Mis à jour le : 04/10/23

  • Petit déjeuner
  • Dîner
  • Thé
  • Déjeuner

Au petit déjeuner, on préfèrera les thés noirs qui associent la théine et les tanins, car ces thés sont vigoureux et ont un effet tonique, par exemple le Darjeeling, English Breakfast ou encore Earl Grey Bergamote.

Pour le déjeuner, des thés verts ou des thés bleus (oolong) ou bien encore le Lapsang Souchong seront parfaits pour accompagner les poissons et les fruits de mer. Pour les volailles, on favorisera un thé vert au jasmin. Avec les plats relevés, optez pour un Darjeeling.

Pour le goûter, pas de fausses notes avec tous les thés parfumés, selon vos goûts vous trouverez aisément celui qui conviendra à cette pause gourmande.

Pour le dîner, mieux vaut éviter les thés trop forts en caféine, les rooïbos et les infusions trouveront aisément une place de choix.


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