logo de la société

Meringues au Matcha

Le matcha est un ingrédient original et délicieux qui s'est imposé ces dernières années dans les cuisines du monde entier.

Dessert

Auteur: Joëlle

Publié le: 04/07/23

Dernière modification: 24/07/23

(3 votes)
Recette, thé vert matcha, meringues

Préparation

Temps total : 10 minutes

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps de repos : 0 minutes

Quantités et coût

Nombre de portions : 5 à 15 meringues selon la forme désirée

Coût : 10

Ingrédients

  • 6 gr de thé vert matcha
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de blancs d'oeufs
icone d'apareil photo
Avez-vous fait cette recette ?Taggez @larbreathe sur Instagram avec le hastag #larbreathe

Moulu comme la farine, le Matcha se mêle très facilement à toutes les préparations à base de poudre. On l'ajoute en général dans une proportion qui varie de 5 à 20 % du poids de la poudre fine. A la cuisson, son vert lumineux revêt des tons plus ou moins fauves selon la température. Nous vous proposons ici une recette facile qui étonnera vos convives.

  • 1
    Préchauffage

    Préchauffez votre four à 100° C (thermostat 3-4)

  • 2
    Préparation des meringues

    Dans un saladier, mélangez le matcha et le sucre. Montez les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un batteur ou d'un fouet. Lorsqu'ils commencent à prendre du volume, rajoutez le matcha et le sucre progressivement tout en continuant à battre les oeufs. Lorsque la préparation forme un bec d'oiseau, elle est prête.

  • 3
    Formation des meringues

    Placez un papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec une poche à douille, formez les meringues à la forme désirée.

  • 4
    Cuisson

    Enfournez les meringues pendant 45 minutes puis laissez les refroidir avant de les déposer dans un plat.