Meringues au Matcha
Le matcha est un ingrédient original et délicieux qui s'est imposé ces dernières années dans les cuisines du monde entier.
Dessert
Auteur: Joëlle
Publié le: 04/07/23
Dernière modification: 24/07/23
Préparation
Temps total : 10 minutes
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 0 minutes
Quantités et coût
Nombre de portions : 5 à 15 meringues selon la forme désirée
Coût : 10 €
Ingrédients
- 6 gr de thé vert matcha
- 200 gr de sucre
- 100 gr de blancs d'oeufs
Moulu comme la farine, le Matcha se mêle très facilement à toutes les préparations à base de poudre. On l'ajoute en général dans une proportion qui varie de 5 à 20 % du poids de la poudre fine. A la cuisson, son vert lumineux revêt des tons plus ou moins fauves selon la température. Nous vous proposons ici une recette facile qui étonnera vos convives.
Instructions
- 1Préchauffage
Préchauffez votre four à 100° C (thermostat 3-4)
- 2Préparation des meringues
Dans un saladier, mélangez le matcha et le sucre. Montez les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un batteur ou d'un fouet. Lorsqu'ils commencent à prendre du volume, rajoutez le matcha et le sucre progressivement tout en continuant à battre les oeufs. Lorsque la préparation forme un bec d'oiseau, elle est prête.
- 3Formation des meringues
Placez un papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec une poche à douille, formez les meringues à la forme désirée.
- 4Cuisson
Enfournez les meringues pendant 45 minutes puis laissez les refroidir avant de les déposer dans un plat.