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Rouleaux de boeuf au Lapsang Souchong

On ne pense pas toujours associer la viande avec du thé, or c'est un merveilleux mélange gustatif.

Plat

Auteur: Joëlle

Publié le: 05/07/23

Dernière modification: 20/08/23

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Thé fumé, recette, Lapsang Souchong

Préparation

Temps total : 10 minutes

Temps de préparation : 1h15

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps de repos : 10 minutes

Quantités et coût

Nombre de portions : 8 rouleaux de boeuf

Coût : 35

Ingrédients

  • 2 c à café de thé fumé Tarry Lapsang Souchong
  • 8 tranches fines de filet de boeuf (type carpaccio)
  • 3 radis
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Ciboulette
  • Coriandre
  • Basilic
  • 1 morceau de gingembre
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Le thé fumé Tarry Lapsang Souchong est le thé idéal qui s'associe avec la viande, la charcuterie ou le fromage. Ici nous vous proposons une approche très gourmande associant le goût tanin du thé, l'onctuosité de la viande et la fraîcheur des herbes aromatiques.

  • 1
    Préparation des herbes aromatiques

    Nettoyez sous l'eau froide les feuilles de coriandre et de basilic avec du papier absorbant puis réservez les.

  • 2
    Préparation des rouleaux

    Pelez la carotte, l'oignon, les radis et le gingembre et coupez les en fin batonnets. Regroupez les en petits paquets et ajoutez des brins de ciboulette. Etourez chaque paquet de quelques feuilles de coriandre et de basilic puis déposez les au centre d'une tranche de boeuf. Roulez pour en faire une bouchée et réservez au frais.

  • 3
    Préparation du thé et de la dégustation

    Préparez le thé puis versez le chaud dans les tasses. Disposez à côté des bouchées de boeuf avec un bol de sauce soja pour les tremper dedans. Bonne dégustation.