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Tiramisu au thé matcha et crème de marron

Le matcha est le chouchou des recettes car sa couleur est très gourmande. Associé à un tiramisu, il épatera vos convives par son originalité.

Dessert

Auteur: Joëlle

Publié le: 07/02/24

Dernière modification: 07/02/24

(2 votes)
Un verre avec une cuillère trempée dans un tiramisu avec du matcha

Préparation

Temps total : 15 minutes

Temps de préparation : 12h00

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps de repos : 12h00

Quantités et coût

Nombre de portions : 700 gr

Coût : 19 €

Ingrédients

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de crème de marron
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de thé matcha
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Pour cette recette de Tiramisu au thé matcha et crème de marron maison, comptez 15 minutes de préparation. Puis effet wahou garanti.

  • 1
    Préparation

    Faites chauffer 20 cl d'eau. Dès qu'elle est frémissante, délayez 1 c. à soupe de matcha pour préparer le thé. Laissez refroidir

  • 2
    Préparation

    Mélangez dans un saladier, les jaunes d’œufs au mascarpone et ajoutez la crème de marron. Mélangez correctement afin d’obtenir un crème lisse et homogène

  • 3
    Préparation

    Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème de mascarpone

  • 1
    Montage du tiramisu

    Plongez les biscuits dans le thé refroidi et disposez-les dans un plat de service ou dans des coupes individuelles.

  • 2
    Montage du tiramisu

    Étalez alors une couche de crème, puis une couche de biscuits, et une couche de crème à nouveau.

  • 1
    Pause

    Placez votre tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures à 12 heures.

  • 1
    Présentation finale

    Avant de servir, saupoudrez d'1 c. à soupe de matcha tamisé.